+7 (812) 325-91-55, +7 (812) 314-37-81, +7 (812) 571-52-63

Оформление виз во Францию

Документы, необходимые для оформления французской визы

Для работающих

  • Заграничный паспорт (действителен не менее 3-х месяцев по окончании поездки и с не менее 3-х неиспользованных страниц);
  • Старый заграничный паспорт, если есть;
  • Оригинал российского паспорта или копия заверенная нотариально;
  • 2 цвет. фото (3,5 Х 4,5) на белом фоне, вся голова (от подбородка до конца прически) ровно 3 см , от уха до уха — 2–2,5 см;
  • Справка с места работы. В справке нужно указать:
    • адрес и телефон фирмы
    • дата выдачи документов
    • должности
    • даты приёма на работу (указать, что работает по настоящее время)
    • размер заработной платы (от 20000 тыс. руб. в месяц)
    • сведения об отпуске.

Для детей и студентов

(имеющих свой заграничный паспорт, а также вписанных в паспорт родителей)

  • Заграничный паспорт (действителен не менее 3-х месяцев по окончании поездки и с не менее 3-х неиспользованных страниц).
  • Старый заграничный паспорт если есть.
  • Оригинал российского паспорта или копия заверенная нотариально  ( детям с 14 лет).
  • Свидетельство о рождение (оригинал). Всем обязательно!
  • 2 цвет. фото (3,5 Х 4,5) на белом фоне, вся голова (от подбородка до конца прически) ровно 3 см , от уха до уха 2-2,5 см.
  • Нотариально-заверенная доверенность от обоих родителей на выезд ребёнка за границу, обязательна фраза: разрешается выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе во Францию, в сопровождении... (на самовыезд нельзя!).  Для матерей одиночек справка формы 25. Если ребёнок едет с одним родителем, то согласие на выезд от второго.
  • Справка с места работы родителя (или спонсора) + спонсорское письмо от спонсора или родителя (в напечтанном виде), что берёт на себя обязательство спонсировать поездку своего ребёнка.
  • Документ, подтверждающий родство спонсора (свид. о рождение, свидет. о браке).
  • Справку из школы (из института) или оригинал ученического/студенческого билета.

Для пенсионеров

  • Оригинал российского паспорта или копия заверенная нотариально .
  • Заграничный паспорт (действителен не менее 3-х месяцев по окончании поездки и с не менее 3-х неиспользованных страниц).
  • 2 цвет. фото (3,5 Х 4,5) на белом фоне, вся голова (от подбородка до конца прически) ровно 3 см, от уха до уха 2-2,5 см.
  • Оригинал пенсионного удостоверения.
  • Выписка со счёта из банка или спонсорство.

Важно!

  • ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО В ОРИГИНАЛЕ!!!!!
  • Генеральное кон-во Франции в Санкт-Петербурге открывает визы только туристам Северо-Западного региона.
  • Детям до 6 лет — французская виза оформляется бесплатно (оплачивается только сервисный сбор).

Внимание! Фирма не несёт ответственность при изменении Генеральным консульством Франции требований к документам, а также стоимости консульского сбора.

Скачать

Перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию

Анкетна для оформления визы во Францию