+7 (812) 325-91-55, +7 (812) 314-37-81, +7 (812) 571-52-63

Оформление виз в Чехию

Документы, необходимые для оформления чешской визы

Анкетные данные
Для работающих:
1) Действующий загранпаспорт и копия первой страницы (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки);
2) Копия российского паспорта (1-я страница + прописка + семейное положение + последняя страница о выданных загранпаспортах);
3) 2 цветных фото (3,5x4,5) на белом фоне, вся голова (от подбородка до конца прически) ровно 3 см;
4) Справка с места работы на бланке предприятия (срок действия не более 3-х месяцев).
В справке нужно указать:
-адрес и телефон фирмы;
-дата выдачи документов;
-должности;
-даты приёма на работу (указать, что работает по настоящее время);
-размер заработной платы (от 15000 тыс. руб. в месяц);
-сведения об отпуске;
-печать;
-подпись директора и гл. бухгалтера.
Можно предоставить форму 2 НДФЛ;
Для ИП - 3 НДФЛ + свидетельство о государственной регистрации.
5) Транспорт
Авиа / ж/д / автобус: копия билетов или бронирование билетов
Автомобиль: ксерокопия водительского удостоверения, регистрационных документов на автомобиль и страховка (зелёная карта), копия загранпаспорта и визы водителя.
6) Международная медицинская страховка
 
Для детей и студентов (имеющих свой заграничный паспорт, а также вписанных в паспорт родителей):
1) Действующий загранпаспорт и копия первой страницы (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки);
2) Копия российского паспорта (1-я страница + прописка + семейное положение + последняя страница о выданных загранпаспортах);
3) Копия свидетельства о рождении. Всем обязательно!
4) 2 цветных фото (3,5x4,5) на белом фоне, вся голова (от подбородка до конца прически) ровно 3 см;
5) Справка с места работы родителя (или спонсора);
6) Спонсорское письмо от спонсора или родителя, что берёт на себя обязательство спонсировать поездку своего ребёнка;
7) Документ, подтверждающий родство спонсора (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
8) Копия нотариально-заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу, обязательна фраза: разрешается выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Чехию, в сопровождении Ф.И.О…
Срок доверенности не более 6 мес. на дату подачи в Визовый центр ЧР.
-если ребенок едет с одним из родителей доверенность предоставляется от второго родителя.
-если у родителей свои визы и ребенок подается один в Визовый центр ЧР, то предоставляются копии их виз (1-ая страница + виза).
-если ребенок едет без родителей с родственниками, знакомыми или с руководителем группы, доверенность должна быть от обоих родителей.
Если один из родителей отсутствует необходимо предоставить один из следующих документов: свидетельство о смерти, форма № 25, судебное постановление о лишении прав одного из родителей (копии).
9) Копия загранпаспорта паспорта и визы сопровождающего;
10) Справка из школы (из института).
11) Транспорт
Авиа / ж/д / автобус: копия билетов или бронирование билетов
Автомобиль: ксерокопия водительского удостоверения, регистрационных документов на автомобиль и страховка (зелёная карта).
Копия заграничного паспорта и визы водителя.
12) Международная медицинская страховка
 
Для пенсионеров:
1) Действующий загранпаспорт и копия первой страницы (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки);
2) Копия российского паспорта (1-я страница + прописка + семейное положение + последняя страница о выданных загранпаспортах);
3) 2 цветных фото (3,5x4,5) на белом фоне, вся голова (от подбородка до конца прически) ровно 3 см;
4) Копия пенсионного удостоверения;
5) Выписка со счёта из банка;
6) Транспорт
Авиа / ж/д / автобус: копия билетов или бронирование билетов
Автомобиль: ксерокопия водительского удостоверения, регистрационных документов на автомобиль и страховка (зелёнаякарта)
Копия заграничного паспорта и визы водителя.
7) Международная медицинская страховка
 
Для спонсора:
1) Справка с места работы спонсора на бланке предприятия или выписка со счёта;
2) Копия российского паспорта и копия первой страницы (1-я страница + прописка + семейное положение + последняя страница о выданных загранпаспортах);
3) Документ, подтверждающий родство спонсора (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
4) Спонсорское письмо (только в напечатанном виде) от спонсора.
Фирма не несёт ответственность при изменении Генеральным Консульством Чехии требований к документам, а также стоимости консульского сбора
 
Скачать:
Анкета для оформления визы в Чехию